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Fulbert Dumonteil (1831-1912) est un enfant de Vergt, vieille cité comtale au coeur du Périgord. C'est pourtant à Paris, qu'il atteignit la gloire littéraire et gastronomique en publiant de fines chroniques ou des ouvrages sur l'art du bien manger. Mais cet homme jovial, avenant, plein de bonté, ne se contenta pas d'aligner des recettes mille fois ressassées. Trempant sa plume épicurienne dans l'encre des marmites d'autrefois, il offrit, aux lecteurs et aux gourmets, un florilège de textes poétiques qui sentent bon le fumet des plats magnifiant le terroir de sa douce enfance. En effet, bien que pris dans le tourbillon de la Belle Epoque, il n'oublia jamais sa terre natale et ce qui fit la renommée de cette belle province : sa cuisine gourmande. Sur une idée de Guy Penaud, Maître Fulbert-Dumonteil nous invite, au fil des pages, à partager sa table au goût du Périgord embellie par les illustrations de José Corréa.
Fiche technique