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" Ils sont gentils, mais ils nous en font voir ! " :autour de cette réflexion d'aubergiste (Arlette Maleville à Beynac), Alain Bernard, journaliste à Sud-Ouest à Périgueux, s'est promené dans les coulisses - essentiellement culinaires - des tournages passés et récents en Périgord. Entre pêche et exploration, mais toujours en parfaite complicité amicale avec ceux " d'en haut la caméra " et ceux " d'en bas ".
Il a collecté, au fil des tournages, une myriade d'anecdotes succulentes et goûteuses, ayant pour toile de fond le Périgord, ses auberges, restaurants et tavernes, cuisines et offices ou les simples roulantes et cantines. Qu'il s'agisse de festins ou de simple en-cas, toutes ces agapes se sont transformées en fêtes du goût et de l'amitié, et sont restées dans les mémoires. Tous les arts sont complices, mais on sait maintenant grâce à Cuisine et Cinéma qu'autour d'une bonne table, derrière ou devant la caméra, toutes les âmes sont soeurs.
Fiche technique