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Textes : Hervé Brunaux Photographies : Bernard Dupuy Traduction anglaise : Michaels Mills Préface : Michel Testut Si le Périgord est renommé pour ses trésors gastronomiques, foie gras, truffes et autres confits, ses vins ont repris depuis quelques années leur place de prédilection dans cette galerie des saveurs. La réputation des vins de Bergerac plonge ses racines jusque dans l’Antiquité, et au Moyen Âge, les précieux flacons allaient régaler des palais avisés jusqu’en Hollande ou en Angleterre. Les vignerons que nous vous présentons dans cet ouvrage ont tous été choisis parce qu’ils participent d’un renouveau éclatant des vins de Bergerac, dont la gloire s’était peu à peu ternie. Ils les portent avec vigueur sur une voie qui renoue avec les plus hautes distinctions internationales. Monbazillac, pécharmant, rosette, montravel, saussignac… Les treize appellations du vignoble sont à nouveau synonymes de rêve et de volupté. Les chapitres de ce livre célèbrent l’harmonieuse union entre cette splendeur retrouvée, et la singularité d’aventures humaines guidées par une passion commune de l’excellence. Des vins, des hommes, et des verres aux couleurs du plaisir pour trinquer à tous les bonheurs.
Fiche technique